Рубрики
Новости шоу бизнеса

Антон Ельчин

Интересно, кем бы стал Антон Ельчин, если бы его родители не уехали из СССР? И как бы сложилась его карьера, если бы Виктор Ельчин и Ирина Корина не поселились в Лос-Анджелесе — отнюдь не том городе, который приходит в голову, когда думаешь о катках и фигурном катании?

Антон Ельчин

Однако история не знает сослагательного наклонения. Антон родился в марте 1989 года, а несколько месяцев спустя его семья перебралась в Штаты, получив визы как беженцы от политического и религиозного притеснения. Хотя в то время Ельчины жили лишь немногим хуже, чем живут сейчас.
Все-таки известные люди в мире фигурного катания и звезды Ленинградского балета на льду.

Чтобы мальчик не обзавелся акцентом, родители старались не говорить с ним по-русски. Жестокое, но дальновидное решение, которое окупилось, когда выяснилось, что Антон которому требуется долгосрочный кредит не хочет становиться фигуристом, футболистом (как его дед) и вообще спортсменом. Разве что шахматистом… А в актерской игре, которой он в итоге заинтересовался, с акцентом далеко не уйдешь. Русских ролей в Голливуде раз, два — и обчелся.

Кинодебют Ельчина состоялся в 2000 году. Через год кудрявый парнишка получил главные роли в мистической комедии «Ангел-хранитель» и экранизации Стивена Кинга «Сердца в Атлантиде». Вторая лента принесла Антону «Приз Юного Актера» (это специализированное ответвление «Золотого глобуса»).

В 2004-м Ельчин получил ключевую роль в продержавшемся два сезона трагикомическом сериале «Доктор Хафф», а в 2006-м сыграл в криминальной драме «Альфа дог». Именно тогда на него впервые обратили внимание в России, поскольку мать героя Ельчина играла Шэрон Стоун. Затем были «Проделки в колледже» и прошлогодние блокбастеры: четвертый «Терминатор» и обновленный «Звездный путь». Причем если шансы на появление «Т5» пока что призрачные, то «Путь» с нами, вероятно, надолго. Если не случится ничего непредвиденного, то его вторая серия появится уже в следующем году. К сожалению, это все, что мы сейчас знаем о будущей картине.

Разумеется, новый «Путь» — отнюдь не единственное появление Ельчина на экране в ближайшие годы. Так, уже в этом году до американских зрителей должна добраться трагикомедия «Бобер», третья режиссерская работа звезды «Молчания ягнят» Джоди Фостер. Главный герой «Бобра» — глава разоряющейся игрушечной компании, который носит на руке куклу зверька и общается с ней как с живым существом. Изначально на роль Уолтера Блэка претендовали комики Джим Кэрри и Стив Кэррелл, но в итоге ее сыграл Мел Гибсон. Фостер и Ельчин взяли на себя образы жены и сына Блэка. Сценарий «Бобра» написал дебютант Кайл Киллен.

Куда более привычной, но все равно нестандартной лентой должна стать выходящая в марте трагикомедия «Воспоминания девушки, утратившей память». Как ясно из названия, это история о старшекласснице, которая ударилась головой и забыла все, что было в ее прошлом. Теперь она пытается восстановить свою жизнь или выстроить ее заново. Фильм снимался режиссером Гансом Канозой по мотивам американской книги, но на японские деньги. Поэтому ведущая актриса картины — японка Маки Хорикита. Во многих второстепенных ролях также заняты японцы. Ельчин сыграл бойфренда главной героини. Кроме него из западных знаменитостей в «Воспоминаниях» снялась Эмма Робертс («Отель для собак»), племянница Джулии Робертс и дочь Эрика Робертса.

Наконец, в ближайшие годы актер Уильям Х. Мейси хочет дебютировать как режиссер, поставив драму «Приходи еще» о наивном парне, который влюбляется в стриптизершу и пытается добиться взаимности. Сама по себе эта история не вызывает энтузиазма, но если Мейси, как он планирует, возьмет на главные роли Ельчина и Миллу Йовович, а также Стива Бушеми и Тофера Грейса, то проект автоматически станет интересным. К сожалению, пока что продюсеры картины не могут найти на нее деньги. Учитывая нынешний кризис, проект может умереть, не дожив до начала съемок.

Рубрики
Любимые фильмы Снуп Дога

Руины

В основе «Руин» лежит не просто сценарный набросок, а полноценная книга. Видимо, это и есть причина, по которой лента слегка, но все-таки выделяется из общего ряда молодежных хорроров. Это не просто безмозглый ужастик, а полноценное «страшное приключение», в котором имеются интересно прописанные характеры, постоянно нарастающее напряжение и даже какие-то намеки на драматизм.

Руины

Ближайшим родственником «Руин», пожалуй, стоит признать британский «Спуск», хоррор о группе любительниц полазать по пещерам. Они застревают в заброшенных тоннелях в компании кровожадных монстров. Его режиссер Нил Маршалл который однажды купил гитару здесь https://musicbase.ru/catalog/gitary использовал эту ситуацию не для того, чтобы залить экран реками крови, а скорее чтобы показать, во что превращаются люди, если перед ними встает выбор «быть или не быть», и как в экстремальных ситуациях меняется психика.

Поставивший «Руины» Картер Смит и сценарист Скотт Смит (по совместительству автор исходного романа) копают не так глубоко, но, что здорово, в том же направлении — героям страшно, больно, они не понимают, что происходит, и беспомощно наблюдают, как их некогда такая размеренная и спокойная жизнь превращается в беспросветный кошмар.

С чем именно персонажам придется столкнуться, не суть важно, -главное, что это не укладывается в привычные рамки и подталкивает их к тяжелым, болезненным решениям. Уже упомянутая выше пуля в лицо становится первым «предупреждающим» звоночком — это фильм не для детей. И чем дальше, тем более кровавым и жестоким он становится.

«Руины» не претендуют на новое слово в жанре, но фильм составлен из правильных элементов, накрепко склеенных вместе. Единственное, что хочется вменить авторам в вину, это развязку. Причем в этом случае речь не о том, что попало в фильм, а о том, что в него не попало. Финалу отчаянно не хватает пары дополнительных ударных сцен, которые бы заменили слабенькое, невнятное многоточие на жирный восклицательный (или вопросительный — не принципиально) знак.

Анаморфный трансфер немного мутнеет в плохо освещенных сценах, но большая часть действия картины разворачивается при ярком дневном свете; в них картинка практически идеальная! Звуковые дорожки, можно сказать, равнозначны — обе хорошо оформляют музыку и не чураются пространственных эффектов (например, потусторонний шепот раздается со всех сторон). При этом диалоги хорошо разборчивы до последнего слова.

Кстати, русский дубляж очень удачен и по качеству исполнения. Меню анимировано и озвучено. Дополнительные материалы включают в себя аудиокоммента-рий постановщика и монтажера Джеффа Бетанкура, три рассказа о съемках, три удаленные сцены и альтернативный финал (кстати, более внятный, чем оставшийся в фильме) с комментариями создателей плюс трейлер. Русскими субтитрами сопровождаются все бонусы, кроме комментария.