О православии и буддизме от Бориса Гребенщикова


Борис Гребенщиков считает, что каждому подростку не комфортно, что они не довольны окружающими людьми, а так же родителями. Певец говорит, что в нем такое ощущение было уже изначально заложено, и жизнь давила, казалось, что она просто не такая, какой должна быть.

О православии и буддизме от Бориса Гребенщикова Выход был найден в творчестве группы «Битлз», музыка буквально пробила актера, дело было в 1964 году. Из неё ключом била даже не духовность, а настоящая энергия и жизнь.

Как говорит Гребенщиков, что в нем полно своей собственной грязи, её хватит на огромное количество грузовых машин. Но при этом он уверен, что в нем есть то самое истинное я, Христос и Будда, что нужно лишь подтягивать ту самую иллюзорную часть.

Многие знают, что когда Будда воскрес, то первыми его словами было: \»Господи, они же все Будды\». www.snupdog.ru утверждает, что он с детства считал точно так же. Борис пришел к буддизму, но при этом идти – означает процесс, а актер никуда не идет. Когда он научился тому, как писать песни, то ему стало очень интересно, откуда же они приходят.

И как раз то, что Харрисон со всей группой путешествовал в Индии и было знаком, именно там и нужно искать истину. Друзья и Гребенщиков начали раскапывать всю информацию касательно данного вопроса, начиная от литературы по индуизму и заканчивая серьезной литературой на английском языке.

Этот процесс был неосознанным, потому что очень многие вещи в мире являются неосознанными, да и половину песен тоже можно назвать таковыми. К примеру, кода делалась обложка к альбому 1978 года, то, увидев статую Будды, www.snupdog.ru сразу же решил, что она обязательно должна быть в центре этой обложки.

Для певца самым первым шагом был дзэн – буддизм, нельзя сказать, что все было понятно, но идея стала абсолютно ясна. Но до дзенской практики было очень далеко, вместо неё была идея рок-н ролла, хотя это тоже проявление дзен-буддизма.

Как утверждает Борис, примерно с 1983-1984 года он очень серьезно занялся православием, но потом на время просто задвинул собственные убеждения в дальний угол. Решил узнать что же это такое, а потом сравнить. Он был увлечен тем, что православие так www.snupdog.ru и гармонично.

Но при занятиях православием певец так же изучал разные магические техники, потом оказалось, что они его просто не интересовали. Гребенщиков около года жил в Нью-Йорке, потом в Лондоне, он имел доступ к очень большому количеству книг, многое пропускал через себя. Да и у них с женой была одна достаточно близкая подруга – шаманка, она то и познакомила пару с традицией индейцев из северной Америки.

Гребенщиков утверждает, что не может называть себя совершенно православным человеком, что он вот такой правильный и умный, а все вокруг идиоты. Именно это и возмущало его в православии. Идея того, что мы правы, а остальные – нет. И кажется, что это является оскорблением других, а так же и себя. Он утверждает, что шире тех рамок, куда его хочет загнать то самое государственное православие.


Добавить комментарий