15 шампиньонов, 1 тонкий баклажан, 1 небольшой кабачок, 35 мл соевого соуса, 35 мл оливкового масла, 15 г меда, 0,5 лимона, соль и смесь перцев по вкусу.
1 Вымыть и очистить овощи. Шампиньоны промыть и тоже очистить.
2 Овощи нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, шляпки грибов крестообразно надрезать.
3 Для маринада соединить в миске соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона, добавить специи. Все перемешать.
4 Залить приготовленным маринадом овощи и грибы, поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
5 Вымочить деревянные шпажки в воде 30 минут. Надеть на них кружочки овощей и шампиньоны.
Жарить на углях или в духовке в режиме гриль 35-40 минут.